В крупных мегаполисах происходит незаметная революция на рынке общественного питания.

  • PDF

Причем как в розничном, так и в корпоративном его сегментах. И, как отмечают эксперты, в основе этих тенденций лежит уникальная трансформация одного и того же формата.

По данным исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER, в Екатеринбурге работает порядка 1900 заведений общепита, что является четвертым показателем в России по объему рынка. Согласно отчету комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, в городе в 2017 г. открылось заведений на 69 штук больше, чем закрылось, в основном это прирост баров и ресторанов. Однако наблюдается и другая тенденция: растет скорость закрытия заведений и сокращение среднего объема посадочных мест.

Как не раз отмечал в интервью порталу DK.RU генеральный директор сети «Ресторан» Олег Ананьев, кризис на ресторанном рынке отчасти привел к уходу непрофессиональных игроков. Однако на смену закрывшимся заведениям тут же приходят другие, хоть и меньшей вместимости.

По данным компании NPD, в 2017 г. в крупнейших городах зафиксировали падение формата обедов в традиционных ресторанах: все больше посетителей едят в демократичных заведениях из-за высокой скорости обслуживания и низкой цены. Так, в прошлом году средний чек за обед в российских ресторанах аналитики оценили в 495 руб., что почти вдвое выше, чем в заведениях быстрого питания.

В таких условиях рестораторы вынуждены искать новые способы сокращения затрат. Из-за снижения доходов потребители стали более внимательно относиться к тому, на что тратят деньги, а потому в отрасли начинает играть важную роль соотношение цены и качества.

В крупных мегаполисах происходит незаметная революция на рынке общественного питания. Причем как в розничном, так и в корпоративном его сегментах. И, как отмечают эксперты, в основе этих тенденций лежит уникальная трансформация одного и того же формата.

По данным исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER, в Екатеринбурге работает порядка 1900 заведений общепита, что является четвертым показателем в России по объему рынка. Согласно отчету комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, в городе в 2017 г. открылось заведений на 69 штук больше, чем закрылось, в основном это прирост баров и ресторанов. Однако наблюдается и другая тенденция: растет скорость закрытия заведений и сокращение среднего объема посадочных мест.

Как не раз отмечал в интервью порталу DK.RU генеральный директор сети «Ресторан» Олег Ананьев, кризис на ресторанном рынке отчасти привел к уходу непрофессиональных игроков. Однако на смену закрывшимся заведениям тут же приходят другие, хоть и меньшей вместимости.

По данным компании NPD, в 2017 г. в крупнейших городах зафиксировали падение формата обедов в традиционных ресторанах: все больше посетителей едят в демократичных заведениях из-за высокой скорости обслуживания и низкой цены. Так, в прошлом году средний чек за обед в российских ресторанах аналитики оценили в 495 руб., что почти вдвое выше, чем в заведениях быстрого питания.

В таких условиях рестораторы вынуждены искать новые способы сокращения затрат. Из-за снижения доходов потребители стали более внимательно относиться к тому, на что тратят деньги, а потому в отрасли начинает играть важную роль соотношение цены и качества.

 

Это интересно

Бизнес-авиация погрузилась в кризис:

спрос упал, с рынка один за другим исчезают авиаперевозчики. Сегмент авиарейсов на заказ никак не адаптируется к новой экономической ситуации.Российский рынок бизнес-авиации за последние 4 года упал более чем на 30 %.
подробнее

Создание Ассоциации новой Ассоциации поставщиков бортового питания .

Ведущие авиаперевозчики запускают новый торговый орган 12 февраля 2018 года
подробнее

В крупных мегаполисах происходит незаметная революция на рынке общественного питания.

Причем как в розничном, так и в корпоративном его сегментах. И, как отмечают эксперты, в основе этих тенденций лежит уникальная трансформация одного и того же формата.
подробнее

Эксперты назвали лучшие и худшие аэропорты мира

Эксперты сервиса AirHelp, который помогает пассажирам получить компенсацию в случае задержки рейса, составили рейтинг аэропортов.Эксперты оценивали аэропорты по нескольким категориям.
подробнее

Новости Аэрофлота

Сами себя в шутку они называют группой СТС — "старыми, толстыми, страшными".
подробнее

Аэропорты Хьюстон начала тестирование “умных туалетов”

Новый “умный туалет” экспериментальная программа опробована в Хьюстоне Хьюстон Интерконтинентал имени Джорджа Буша и аэропорта имени Уильяма П. хобби, направленных на повышение эффективности ванная комната в аэропортах.
подробнее
Информационный партнер
Информационный партнер


Warning: require_once(/home/www/tpsa/htdocs/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/tpsa/htdocs/index.php on line 216

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/www/tpsa/htdocs/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/tpsa/htdocs/index.php on line 216