РЖД сервис 2019

Компания «РЖД» запустила в «Невском экспрессе» экспериментальные вагоны, в которых пахнет свежестью и цитрусовыми. Об этом 5 июня сообщается на сайте «Федеральной пассажирской компании» (ФПК).


 

Отмечается, что пилотный проект по ароматизации вагонов поездов дальнего следования запустили в целях повышения качества услуг и уровня удовлетворенности пассажиров поездкой, сообщает телеканал «360». Приятный запах в вагонах обеспечивают методом диффузии, его концентрацию можно программировать, при этом ароматные частицы не оседают на одежде и мебели. Кроме того, удалось зонировать запахи: в туалетах пахнет свежестью, а в коридорах — цитрусовыми, пишет НСН.

В ФПК уточнили, что все ароматы являются гипоаллергенными и не причиняют вреда здоровью. Продукция прошла согласование с управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, пишет «Федеральное агентство новостей». Пилотный проект продлится два месяца. Если опыт окажется удачным, ароматными сделают и другие поезда дальнего следования.

 

«Российские железные дороги» (РЖД) могут убрать из некоторых поездов дальнего следования вагоны-рестораны. Об этом «РИА Новости» сообщил гендиректор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов.

По его словам, вагоны-рестораны принадлежат ФПК. Однако сама компания пассажиров не кормит, а сдает в аренду другим фирмам. Иванов отметил, что вагон-ресторан обходится очень дорого.

«Вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся. Но не везде», — сказал Иванов.

Он отметил, что ФПК вынуждена платить за вагон-ресторан как за инфраструктуру, но на самом деле он не приносит прибыли от продажи билетов. Ивано