Семинар по практическому внедрению методики управления безопасностью пищевой продукции HACCP для предприятий общественного питания.

  • PDF

1234516 февраля 2015 года в Москве пройдет уникальный семинар по практическому внедрению методики управления безопасностью пищевой продукции HACCP для предприятий общественного питания. Программа рассчитана на руководителей, технологов, менеджеров по качеству, заведующих производством предприятий школьного питания и социального, предприятий фаст-фуд, сетей общественного питания, ресторанов и кейтерингов.

Важный момент, что с 15.02.2015 года в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР.ТС 023/2011 «О безопасности пищевой продукции» предприятия выпускающие пищевую продукцию должны внедрить методику НАССР в обеспечение безопасность пищевой продукции.

ЦЕЛЬ СЕМИНАРА:

  • Практическая технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР.
  • Методика разработки и внедрения «Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания» в соответствии с требованиями ФЗ - 184 «О техническом регулировании».
  • Методика подтверждения сроков годности продукции предприятий на основе МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
  • Подготовка предприятий общественного питания для работы в соответствии с требованиями Техническим регламентом Таможенного союза ТР.ТС 023/2011 «О безопасности пищевой продукции».

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Часть 1

Практика продления сроков годности и расширения ассортиментного перечня блюд на базе внедрения методики НАССР в обеспечение безопасности производственных процессов предприятий общественного питания.

1. Современное отечественное и зарубежное законодательство в области обеспечения безопасности питания, технического регулирования.

2. Практика работы предприятий общественного питания по:

2.1. продлению сроков годности
2.2. определению ассортиментного перечня продукции
2.3. организации производства
2.4. транспортировке
2.5. хранению и реализации блюд
2.6. разработке и внедрению системы производственного контроля на основе методики НАССР

3. Практика разработки и внедрения «Стандартов организации»

4. Практика организации взаимодействия с органами Роспотребнадзора РФ по определению и подтверждению ассортиментного перечня блюд и сроков годности, условий производства, хранения, транспортировки и реализации продукции предприятий общественного питания на базе разработки и внедрения предприятием общественного питания «Стандарта организации».

Часть 2

Практика организации и планирования производственной деятельности предприятий стационарного и выездного ресторана, сетей быстрого питания по выпуску продукции с продленными сроками годности.

1. Методика составления суточного сменного производственного задания предприятия

2. Организация работы служб, цехов и персонала предприятия по выпуску продукции с продленными сроками годности

3. Оптимальные показатели производительности труда персонала и рабочих мест по выпуску продукции

4. Повышение экономической эффективности и производительности труда на предприятии

Часть 3

Практика организация производственного процесса, хранения, транспортиров и реализации продукции с продленными сроками годности стационарными и выездными ресторанами, сетями быстрого питания.

1. Технологические процессы:
1.1. первичной (холодной) и вторичной (тепловой) обработки сырья
1.2. сервировки
1.3. хранения, транспортировки
1.4. реализации блюд с продленными сроками годности

2. Оборудование, объемно-планировочные решения, технологии для оптимизации производственных процессов

3. Повышения эффективности использования оборудования и производственных площадей для увеличения объемов выпускаемой продукции.

Часть 4

Практика использования передвижных модульных конструкций для создания, реконструкции, наращивания производственных мощностей предприятий общественного питания Практические рекомендации по использованию передвижных блок - модулей для создания, реконструкции, наращивания производственной мощности предприятий общественного питания.

РЕЗУЛЬТАТ

  • повышение производительности труда
  • повышение объемов производства без увеличения производственной площади
  • снижение себестоимости продукции
  • продление сроков годности продукции питания

ПРОГРАММУ ВЕДЕТ

Александр Авдеев
-1990-1993 год заместитель директора СП «Аэромар».
-1993-1996 год тех. директор консалтинговой компании « Total on-board services» (U K)
-1997-2003 год генеральный директор «Авиаконсалтинг Лтд».
-2003- по наст. время генеральный директор «Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте». Разработка и внедрение стандартов безопасности и качества услуг общественного питания, проектирование и строительство кейтерингов, продление сроков годности и сертификация продукции общественного питания, организация производственных процессов предприятий общественного питания.

НАССР: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Самая эффективная международная методика управления безопасностью пищевой продукции HACCP ("Анализ рисков в критических контрольных точках") используется сегодня в РФ основном на предприятиях пищевой промышленности. За рубежом на предприятиях общественного питания и авиационных кейтерингах РФ данная методика широко используется более 20 лет в качестве основного инструмента профилактики безопасности производства питания.

Методика НАССР применяется дополнительно к правилам правильной производственной гигиены (практики) изложенной в Санитарных нормах и правилах, допускающих выпуск продукции с приемлемым уровнем безопасности, в качестве профилактического инструмента, гарантирующего предотвращение возникновения условий, которые могут привести к потери безопасности продукции.

Внедрение методики НАССР, требует от предприятий, создания современной корпоративной культуры организации процесса производства и реализации продукции, приводит не только к повышению безопасности питания для здоровья человека, но и к значительному повышению эффективности и производительности процессов. В РФ более 11 лет существует практика организации производства, продления сроков годности и расширения ассортиментного перечня продукции общественного питания на базе внедрения предприятиями «Стандарта организации по производству продукции и услуг общественного питания на базе внедрения методики НАССР», в соответствии с Федеральным закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» и санитарным законодательством.

Даты проведения семинара: 16 февраля 2015 года

Расписание: 8 ак.часов, с 10.00 до 18.00

Место проведения: ARTPLAY, RMA, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12

Контакты:
Людмила Баянова
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
+7-965-338-68-98

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Информационный партнер
Информационный партнер